5 Game Lawas Yang Memorable, Bikin Inget Masa Kecil!

Ditengah perkembangan industri game yang semakin modern saat ini, mungkin ini saat yang tepat untuk mengingat kembali game lawas, yang bakal ngingetin kamu dengan masa kecil milikmu yang penuh dengan kenangan. Terutama, kenangan ketika bermain game jadoel, di PS1 ataupun PC generasi lama..

Untuk itulah kali ini Myrubrik akan mengulas kembali beberapa game jadoel, yang mungkin pernah kamu mainkan di masa kecil mu, dan kenangan ketika memainkannya masih menempel dipikiranmu sampai saat ini. Ok, tak perlu intro berlama – lama, mari kita mulai saja.. Baca sampai selesai ya!

Road Rash5. Road Rash

Mari kita mulai dengan game motor-brutal yang mungkin pernah kamu mainkan, di konsol PS1 ataupun PC lamamu… Jika berbicara soal game balap lawas, mungkin game Road Rash inilah yang paling melekat dipikiran. Memiliki gameplay yang unik, serta brutal, membuat game ini sangat seru dimainkan dimasanya.. Coba deh diingat – ingat kembali, ketika kamu dikejar oleh polisi.. Ketika kamu mencoba menjatuhkan lawan dengan memukulnya.. Dan coba deh lihat gambar di atas, pasti kamu akan kembali mengingat masa kecil mu, ketika memainkan Road Rash ini..

Cat vs Dog4. Cat vs Dog

Mungkin game ini sudah kamu lupakan, tapi coba liat gambar di atas, (mungkin saja) kamu pernah memainkannya di masa kecil mu. Bisa dibilang, game ini cukup populer di masanya. Gamenya sangat sederhana, yaitu tentang pertarungan Kucing melawan Anj*ing, yang saling melempar barang satu sama lain.. Sesederhana itu.. Tapi walaupun begitu, game ini sangat seru untuk dimainkan.. Ketika ada teman ataupun saudara berkunjung ke rumah, maka mengajaknya bermain game ini, adalah hal yang tepat.. Oh ya, game Cat vs Dog ini sekarang sudah tersedia di Android lho, jadi kamu bisa memainkannya kembali untuk bernostalgia!

Virtua Cop3. Virtua Cop

Siapa yang tak tau dengan game shooter legendaris ini ? Ketika kamu mendengar namanya ataupun melihat gambarnya, pasti kamu akan langsung ingat dengan game Virtua Cop ini. Ya, bisa dibilang ini adalah game shooter lawas yang sangat legendaris. Keunikan yang membuat game ini sulit dilupakan, ialah visualnya yang cukup menarik perhatian, di masanya. Selain itu, gameplay nya juga cukup seru. Apalagi, jika dimainkan berdua bersama teman atau saudara. Wah.. Jadi inget masa kecil nih, kalau diinget – inget lagi..

Pepsiman

2. Pepsiman

Lari lari lari lari lari lari, terbang dan berlarii… Dengan tendangan halilintar dia cetak goal… Lho kok jadi Tsubasa ? Haha.. Tapi sebenarnya, Pepsiman memang memiliki gameplay yang terbilang sederhana, yaitu hanya berlari dan “terbang” untuk menghindari rintangan yang ada di depannya. Walaupun begitu, game ini sendiri cukup untuk seru dimainkan. Dan yang membuat game ini memorable, ialah karakter nya yang sangat ikonik, yaitu Pepsiman. Kalau diingat – ingat kembali.. Hhmmm waktu cepat berlalu ya..

Harvest Moon Back to Nature1. Harvest Moon Back to Nature

Dan inilah, game yang paling memorable, yang membuat masa kecil menjadi bahagia.. Dengan gameplay yang imersif,  dan grafis yang cukup menawan di masanya, membuat game sangat seru untuk dimainkan, dan sulit untuk dilupakan sampai saat ini. Misalnya saja, ketika mengurus kebun, mengejar Ellie (Perempuan yang saya suka di game ini.. Dan ga pernah ganti, sampai saat ini..), memancing, mengikuti festival kuda dan melakukan hal lainnya.. Ya, untuk saya pribadi, hal – hal tersebut yang pernah saya lakukan di dalam game ini, masih saya ingat sampai sekarang.. Memorable banget pokoknya… Hhmmm rasanya jadi kepingin main Harvest Moon BTN ini lagi, untuk sekedar bernostalgia..

***

Bagaimana dengan 5 game lawas di atas ? Kamu pernah memainkan salah satunya, atau semuanya ? Bagaimana, jadi keinget masa kecilmu, bukan ? Hehe.. Ngomong – ngomong, kamu punya game lawas lainnya, yang pernah kamu mainkan di masa kecilmu ? Bagikan di kolom komentar ya!

Leave a Reply