Selain Main Internet, 5 Hal Ini Pasti Pernah Kamu Lakuin di Warnet

Ke warnet itu, memang tujuannya untuk bermain internet atau main game online, yang memang membutuhkan internet. Namun, kadang orang – orang pasti pernah melakukan hal lain diluar itu. Jika kamu pernah ke warnet atau memang “penghuni” nya warnet, selain bermain internet, 5 hal ini pasti pernah kamu lakuin.. Apa saja ?

Nyari – nyari file “tersembunyi”

Berkas Komputer

Berkas Komputer

Ketika kamu lagi bosen main internet, kamu pasti pernah ngelakuin hal ini, yakni nyari – nyari file yang “tersembunyi”. “Show Hidden file: On” > cari sampe ke akar – akarnya.. Dipikirannya sih, ngarep nya nemu file game atau film/anime yang seru, tapi dihati kecilnya pasti ngarep dapetin “film nganu”. Betul atau betul ? ngaku aja deh :p

Ngintip billing orang

Ilustrasi Mengintip

Ilustrasi Mengintip

Ketika kamu melihat ada laki – laki dengan cewe nya masuk ke warnet, dan masuk ke komputer/billing yang sama, dengan penuh rasa curiga, kamu pasti pernah ngitipin billing orang tersebut. Biasa nya hal ini dilakukan di warnet yang punya sekat/pembatas sisi yang besar, dan biasanya kamu akan ngintip dari atas. Di hati mu pasti pernah bertanya “ngapain nih orang berduaan ? wah pasti nonton….. anime… intip ah…” Pernah kan ? ngaku aja deh… Tapi inget, ga boleh suudzon lho gan..

Ngeliatin orang main

Ilustrasi Melihat

Ilustrasi Melihat

Kalau yang ini sih, pasti pernah dilakuin oleh kamu para “penghuni” warnet. Punya duit atau ngga, yang penting cabut ke warnet. Di warnet, karna ga punya duit, jadi nya cuman ngeliatin temen main. Sambil berharap, temen yang kamu liatin tersebut, bakal “ngasih” kamu main. Hehe… Mangkanya, kalau mau ke warnet, sebelumnya jangan jajan mulu… Atau lebih bagus lagi, tabung uang jajannya, biar bisa beli komputer, dan internet nya sendiri..

Tidur

Ilustrasi Ketiduran

Ilustrasi Ketiduran

“Besok minggu/hari libur, paket begadang di warnet ah”… Kamu anak warnet pasti pernah seperti itu. Niat nya sih main paket begadang, main semaleman sampe pagi. Eh tapi… baru jam 1 malem aja dah keok, akhirnya tepar, tidur sampe pagi, billing pun sia – sia… Pernah kan pernah ? Ngaku deh.. 😀 Mangkanya sediain kopi 10 biji gan, biar ga ketiduran..

Refresh “F5”

Tombol F5

Tombol F5

Ini nih paling legend, paling sering dilakuin orang yang suka ke warnet.. Ketika internet lagi lemot – lemot nya, browser ga berhenti muter, sampe bikin kita pusing sendiri, pasti kamu pernah ngelakuin hal ini.. Refresh “F5” berkali – kali di dekstop, atau bahkan ratusan sampai ribuan kali.. Berharap bakal nambah internet cepet, padahal ga ngaruh sama sekali.. :p dasar ga ada kerjaan ente gan..

***

Gimana ? Bener kan ? Pasti pernah kan ngelakuin 5 hal di atas ? ngaku aja deh gan… Ngomong – ngomong ada tambahan gan ? Kalau ada, share di kolom komentar ya!

Leave a Reply