6 Gadget Unik Sekaligus Aneh

Di zaman ini, kita tak bisa menampik, bahwa gadget berteknologi tak bisa lepas dengan kehidupan manusia. Banyak orang yang selalu memakai “bantuan” gadget untuk melakukan ini dan itu. Termasuk gadget yang ada di artikel ini. Namun gadget yang di bawah ini bisa dibilang unik sekaligus aneh, tapi tetep bisa berguna untuk para pemakainya itu sendiri..

Apa saja gadget yang dimaksud ? Tak perlu berlama – lama lagi, langsung saja lihat di bawah ini..


AGNES (Bukan Agnes monikah)

Banyak orang pastinya mau awet tua eh awet muda.. Namun gadget ini, bukannya membuat awet muda, eh malah awet tua.. Age Gain Now Emphaty System (Agnes) yang dibuat oleh MIT ini, akan membuat penggunanya menjadi orang tua. Namun tenang saja, di gadget berbentuk baju ini tidak akan membuat muka mu tua, melainkan hanya membatasi gerakan mu agar menjadi seperti orang tua.

Contohnya, gerakan mu akan menjadi lambat ketika memakai baju berteknologi ini, karna ini akan mengurangi keluwesan, sendi dan otot – otot mu. AGNES sendiri ditujukan untuk para pencipta produk, khususnya produk untuk orang tua. Agar pencipta produk itu bisa membuat produk yang tepat untuk orang tua, karna bisa melakukan eksperimen, dan merasakan menjadi orang tua “sesungguhnya” terlebih dahulu menggunakan teknologi ini.

MASSAGE ME (GAMEPAD)

Main game sambil mijat orang ? bisa ? bisa! Massage Me (Gamepad) adalah gadget yang mengkonversikan pijatan menjadi kontroller PS1. Disini kamu hanya perlu memijat orang yang memakai Massage Me ini, dan nantinya pijatan itu akan menggerakan karakter dalam game yang sedang kamu mainkan. Terdengar aneh ? memang..

Tertarik nyoba ? Massage Me sendiri tidak dijual, namun pembuatnya sendiri membuat tutorial untuk membuat Massage Me (Gamepad) ini. Jadi kamu bisa membuatnya sendiri dirumah, tentunya ada alat – alat yang harus kamu sediakan terlebih dahulu. Jika kamu tertarik membuatnya, silahkan kunjungi tautan ini.

Pet’s Eye View Camera

Seperti dalam namanya, ini adalah alat untuk melihat apa yang dilihat oleh binatang peliharaan mu. Dengan memasangkan alat ini sebagai kalung di leher peliharaan mu, kamu bisa melihat apa yang peliharaan mu lihat. Di rentang waktu yang bisa kamu atur (1, 5 atau 15 min), kamera ini akan mengambil gambar langsung, dan nantinya gambar itu bisa kamu copy kedalam komputer mu. Sayangnya, maksimal hanya bisa menampung 40 gambar, itupun gambar dengan resolusi rendah.

Hhhhmm… Jika kamu bosan melihat dunia ini dengan hanya sudut pandangmu saja, dan ingin melihat dunia ini dari sudut pandang hewan peliharaanmu maka kamu harus beli gadget yang satu ini.. Kamu bisa membelinya di Amazon, dengan berbagai macam harga, ada yang 11$, 24$, dan lainnya.

LCD Belt Buckle

Pengen terlihat keren ? terlihat berbeda ? Maka disarankan kamu harus membeli LCD Belt Buckle ini. Dengan memasangkan ikat pinggang LCD ini kamu bisa memasang animasi didalamnya, dan bisa menunjukan animasi apa aja yang kamu inginkan.. Contohnya, memasangkan animasi yang menunjukan namamu yang bergerak dari kiri ke kanan secara berulang ulang.. Pastinya kamu akan terlihat keren (sekaligus aneh) dengan memakai ikat pinggang ini.. 😀

Sayangnya, gadget yang satu ini telah kehabisan stok alias LAKU KERAS! Hhmmm ternyata banyak yang beli ya.. haha.. Btw LCD Belt Buckle ini sendiri akan tetap diproduksi kedepannya, dengan penambahan fitur serta LCD yang lebih BESAR.. So jika kamu tertarik membelinya nanti, nabung aja dulu.. 😀

Sonic Grenade

Punya suami yang susah dibangun pas udah molor ? atau punya temen yang kyk gitu ? Sonic Grenade bisa menjadi solusinya. Ketika kamu menarik “anu” nya, maka grenade ini akan BOOOMM… ehh.. bukan meledak, tapi bakal ngeluarin suara yang bising, yang (mungkin) aja bisa membangunkan orang yang susah dibangunin itu… Kalo dah udah pake ini masih ga bangun, langsung aja kubur.. :v

Sayangnya Sonic Grenade ini kudah ehabisan stok diberbagai toko online luar. Tapi jika kamu seorang pemilik toko online, dan tertarik untuk menjual produk ini, kamu bisa memesan produk ini di Alibaba..

Nosulus Rift

Pernahkah kamu membayangkan, bahwa kamu bisa mencium sesuatu yang berada dalam dunia game ? Dengan Nosulus Rift ini kamu bisa! Ya, dengan perangkat dari Ubisoft ini kamu bisa mencium hal – hal yang berbau dalam dunia game.

Ubisoft ini sendiri membuat perangkat ini khusus untuk digunakan dalam game South Park : The Fractured but Whole, dan game ini sendiri adalah game tentang “kentut”.. Jadi dengan perangkat ini kamu bisa mencium “kentut” yang ada dalam game tersebut… Mantap sekali bukan ? haha


Bagaimana ? Unik dan aneh bukan ? Apalagi yang LCD Belt Buckle, yang mungkin akan terlihat aneh jika kamu memakainya untuk keluar rumah.. 😀 Jangan lupa juga untuk membaca artikel 10 Game Konyol Yang Bisa Bikin Kamu Geleng – Geleng Kepala..

Leave a Reply